Cuisine collective
Pour qui ?
La cuisine collective, c’est pour tous ! Tous peuvent se joindre ou partir une cuisine collective à Saint-René ! Amis, familles, inconnus !
Pourquoi ?
- Pour sortir de la maison;
- Pour le plaisir de cuisiner ensemble;
- Pour découvrir;
- Pour économiser;
- Pour cuisiner plus santé;
- Pour partager des connaissances, etc.
Comment ça marche ?
La cuisine collective est un tout. Ensemble, vous la faites vivre. Pour ce faire, il y a 4 étapes primordiales :
- on planifie
- on fait les achats
- on cuisine
- on évalue et on goûte
Chacun rapporte chez soi les mets cuisinés. Il y en a pour tous les goûts !
Autres volets de Cuisine et Compagnie :
- Ateliers culinaires (technique pain de ménage, beignes, oeufs, etc.)
- Ateliers saine alimentation (avec la technicienne en diététique de Santé l’Action! : protéines, collation santé, etc)
- Ateliers découverte :
- Délices de nos boisés (Cueillette et dégustation de plantes comestibles avec guide. Coût minime)
- Champignons (Cueillette et dégustation avec guide. Coût minime)
- Formations
- Gestionnaire et/ou manipulateur du MAPAQ
- Compostage (avec la Régie Intermunicipale de Comté)
- Jardins collectifs/communautaires
- Achats chez les producteurs agricoles locaux
Bienvenue à tous !